投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 結婚 記念 日 コンタクトレンズ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:7/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

このたび

投稿者:RS隊長  投稿日:2009年 9月14日(月)15時22分52秒
  通報
  ローバー隊の隊長になりました松矢です。
未熟者ではございますが宜しくお願いします。
思い返せば私にもローバースカウト時代がありました。昨日、カントリー作戦で天王寺区内を回ってますと偶然にも「茶畑ビル」を見かけました。
当時、私達がローバー集会に集まっていたビルです。
あの当時は月一で皆で集まってワイワイしてました。楽しかったものです。

今度の9月19日、20日で53団比良別荘でローバー集会を行います。もしこの掲示板を見ている
今は活動していない幽霊ローバー隊員の方、もし時間空いている方、保護者の方で親交を深めたい方、ぜひ一緒に楽しみましょう。
最近の若手ローバースカウトは皆、学校にバイトに恋愛(?)に忙しそうです。しかし私達の時代も同じ様に忙しかったのです。でも当時のメンバーはそんな事を口にする者はいませんでした。ボーイスカウトが全てではありません。しかし時間をやりくりして活動することが大切だと考えます。
時には彼女や友達と遊びたい・・・バイトや仕事に行ってお金を稼ぎたい・・・
日曜日はゆっくり寝たい・・・でもそんな中でこそ活動を行うことが他の人とは違う何かを見つける事が出来るのではないでしょうか・・・

》記事一覧表示

新着順:7/100 《前のページ | 次のページ》
/100