投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイトさいたま市 ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 結婚 記念 日 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/188 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

WATAさんへ

投稿者:KANAI  投稿日:2008年10月15日(水)15時25分55秒
  通報
  >2回事業失敗って情けないですよね。

私はそうは思いませんよ!

自分がすべてを諦め、逃げ出した時には『失敗』というのでしょうが・・・
自分が諦めずに何度でもチャレンジする間は『失敗』とはいわず、成功への
過程であり、人生経験の途中段階だと思います。

また、情けないなんて気持ちも大間違い!その気持ちをバネにしてみては!

>大きな恥に変わったとき・・っていうのはどのようなことでしょう?

私が伝えたい大きな恥とは・・・

周りの人(自分の協力者)たちの意見などを無視し、自分の『自我欲』だけで
商売を継続させて行くと、いつの間にか人を巻き込んでまで借金をすることが
あります。

その時には、もう自分の力だけでは取り返しがつかなくなり、(恥と言う言葉
では済まされない)状態になることがあるということですよ。

商売には引き際が大事な時もあるので、慎重に考えられて下さいね!

》記事一覧表示

新着順:15/188 《前のページ | 次のページ》
/188